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Des fruits en potage!

Jan 10, 2022
 
C'est le temps idéal pour se concocter de bons et réconfortants potages! Utilise ton imagination pour y ajouter des aliments rafraîchissants qui te feront penser à l’été. Afin d’élargir ton éventail, on te propose trois de idées qui pourraient bien te surprendre.
 

1. Crème de chou-fleur et cantaloup

 
La crème a une texture très soyeuse en bouche. Le cantaloup donne un léger goût sucré qui est très apprécié de nos papilles gustatives. À noter que la recette indique 8 portions, mais qu’en réalité on se rapproche davantage de 4 portions.
Retrouver la recette en cliquant: ICI
 
 

2. Crème de radis et de pommes

 
Les pommes donnent un fin goût acidulé à la crème. La couleur rosée de la préparation, due aux radis, est originale pour une crème. Surprenant mélange!
Trouve la recette du célèbre chef québécois Ricardo en cliquant : ICI 
 
 

3. Soupe aux betteraves et aux pommes

 
Cette recette exquise te surprendra de par sa couleur magenta rougie grâce à la betterave. Pour un goût moins prononcé, retire la peau les betteraves.
 
Voici la recette publiée dans Protégez-vous:
 
Préparation 35 min , Cuisson 30 min , Total 1h05 min
 
Ingrédients (12 portions)
 
ď‚· 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
ď‚· 1 oignon moyen, haché
ď‚· 2 tasses (500 ml) de fenouil, haché
ď‚· 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
ď‚· 3 tasses (ou 1 barquette de 225 g) de champignons, coupés en deux
ď‚· 6 tasses (1,5 L) de bouillon de légumes ou de volaille
ď‚· 1 lb (454 g, environ 8 petites) betteraves non pelées, en quartiers
ď‚· 2 ou 3 pommes pelées, en morceaux
ď‚· 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
ď‚· 2 feuilles de laurier
ď‚· 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin
ď‚· Sel et poivre
 
Préparation
 
1. Dans une grande casserole, faire revenir ensemble dans l’huile de canola, l’oignon, le fenouil, le poivron et les champignons. Verser le bouillon.
 
2. Ajouter les betteraves et les pommes. Assaisonner avec le thym, les feuilles de laurier et le cumin. Saler et poivrer.
 
3. Amener à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retirer les feuilles de laurier, puis passer au robot culinaire (réduire en purée lisse).
 
4. Saler et poivrer. Servir chaud. On garnir la soupe d’un peu de yogourt.
 
 
Tu obtiendras plus d'information sur la recette en cliquant: ICI
 
Délicieux et faciles à exécuter, plus rien ne t'empêche d’essayer ces recettes dès maintenant. Si tu as une très grande imagination, concocte tes propres mélanges ou encore modifie les recettes à ton goût. Tu pourrais faire des découvertes intéressantes! Partage-les nous à @evalynejalbert ou avec ce hashtags #COMMUNAUTÉULOVE
 
Références recettes
 
 
Article rédigé par Marie-Pier Naud

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