Mini pancakes vegan
May 22, 2021Mini Pancakes Vegan
Ingrédients
-
1 ¾ tasse (425 ml) de boisson de soya aromatisée ou non sucrée
-
¾ tasse (175 ml) de farine d’avoine
-
½ tasse (125 ml) de farine tout usage non blanchie
-
2 c. à soupe (30 ml) d’huile de pépins de raisins
-
1 c. à soupe (15 ml) de sucre de coco
-
¼ c. à thé (1 ml) de sel iodé
-
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
-
Essence de vanille au goût
-
Huile végétale pour la cuisson
-
Pour servir : Fruits, Sirop d’érable, Sucre à glacer
Préparation
-
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet. Verser le mélange dans une bouteille à pression ou une douille.
-
Préchauffer à feu moyen-doux une grande poêle antiadhésive et la badigeonner d’huile.
-
Verser du mélange à pancake sur la poêle en formant des cercles ayant un diamètre de maximum celui d’un 25¢. Lorsque des bulles se forment, tourner les mini pancakes de côté et cuire un autre 30-45 secondes.
-
Transférer les mini pancakes cuites dans un bol ou une assiette et couvrir de papier d’aluminium ou d’une autre assiette pour garder au chaud.
-
Servir avec des fruits, du sirop et/ou du sucre à glacer. Peuvent aussi être mangées comme céréales à déjeuner avec de la boisson végétale.
Restons connectés pour les nouveautés!
Rejoins notre infolettre pour recevoir les dernières nouvelles de U-LOVE.