Des muffins aux bleuets et chocolat... végétaliens!
Dec 06, 2021
Voici comment remplacer les ŒUFS dans une recette de muffins
Voici comment remplacer le LAIT
Le BEURRE
MUFFINS BLEUETS ET CHOCOLAT VEGAN
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2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues
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1/3 tasse (90 ml) d'eau chaude
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½ tasse (125 ml) de farine tout usage non blanchie
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¾ tasse (175 ml) de farine de blé entier
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¾ tasse (175 ml) de sucre blanc
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¾ tasse (175 ml) de gruau de sarrasin*
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1/3 tasse (90 ml) de poudre de cacao biologique
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1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
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1 c. à thé (5 ml) de sel
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2 tasses (500 ml) de bleuets frais ou congelés
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1 tasse (250 ml) de boisson de soya à la vanille
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1/3 tasse (90 ml) d'huile végétale
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½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat noir
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Préchauffer le four à 375°F et chemiser un moule à 12 muffins.
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Laisser reposer environ 5 minutes les graines de lin et l'eau dans un petit bol.
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Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, le sarrasin, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le sel ensemble. Ajouter les bleuets.
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Mélanger la boisson de soya, l'huile et le mélange de lin au fouet dans un autre bol.
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Verser le mélange humide dans le sec, juste assez pour humecter.
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Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans le moule à muffins et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, soit environ 25 minutes.
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