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Pouding de chia à la vanille

Jan 03, 2022
Excellente recette à prendre comme collation ou comme petit déjeuner.
 
Très riche en fibres et en calcium (18 g et 618 mg respectivement !), cette recette de pouding de chia à la vanille est aussi végétalienne et soutient suffisamment pour être un repas complet. Elle contient 14 g de protéines végétales par portion.
 

 

Pouding de chia à la vanille

 
Ingrédients (pour 1 portion)
  • ¼ tasse (60 ml) de graines de chia
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
  • ¼ c. à thé (1 ml) d'essence de vanille
Garniture :
  • céréales à déjeuner
  • fruits
 
 
Préparation
  1. Ajouter les graines, la boisson, le sirop et la vanille dans un pot hermétique. Mélanger très bien, sinon les graines de chia vont former des grumeaux.
  2. Placer le pouding de chia au réfrigérateur pendant 10 minutes. Mélanger encore une fois vigoureusement. Puis laisser le pouding de chia reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  3. Ajouter les fruits de son choix ou autres garnitures.
     
Valeur nutritive pour le pouding sans garniture : 377 kcal, 14 g de protéines, 44 g de glucides (dont 18 g de fibres), 18 g de lipides
 
Photo par Brenda Godinez sur Unsplash  

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