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Smoothie Bleuets-Papaye-Matcha

May 29, 2021
Smoothie Bleuets-Papaye-Matcha
Envie d'un déjeuner qui réveille? Essaye ce smoothie riche en nutriments pour débuter ta journée!
 
Les bleuets débordent d'antioxydants qui sont excellents pour la santé. Ce sont ces petits fruits qui donneront la couleur mauve à ton smoothie!
 
La papaye, fruit tropical, donnera la consistance crémeuse au smoothie, au même titre que le ferait la banane ou la mangue.
 
Astuce : Pas de gros mangeurs de papaye? Pas de problème! Achète la papaye lorsqu'elle est en spéciale, retire la pelure et les pépins, puis coupe-la en cubes que tu mettras dans un sac de congélation. Ainsi lorsque tu voudras varier tes fruits (comme remplacer la fameuse banane dans un smoothie ou une recette de muffins) tu auras l'option de la papaye!
 
Le chou vert, aussi appelé Kale, est un légume vert feuillu lui aussi extrêmement riche en micronutriment.
 
Astuce : Nettoie les feuilles de chou, retire la tige. Dispose les feuilles dans un sac de congélation et ainsi tu en auras toujours sous la main pour tes smoothies ou tes soupes.
 
Le chanvre est une graine qui contient des oméga-3, comme le lin ou le chia. Varie tes graines!
 
Le matcha est une poudre de thé vert. Énergisant, il peut aisément remplacer le café du matin dans ce smoothie.
 
Astuce : Pour te préparer une infusion de matcha, il suffit de mettre 1 c. à thé de poudre de matcha dans une tasse et de remplir d'eau chaude en brassant bien.
 
La boisson de soya à la vanille donnera du goût à ton smoothie et procurera un minimum de protéines pour constituer un repas. Si tu choisis une boisson végétale aux amandes ou au riz, tu n'auras pas suffisamment de protéines pour un déjeuner (tu auras faim assez rapidement).
 
 

Smoothie bleuets-papaye-matcha

 

Ingrédients (1 portion)

  • ½ de tasse (125 ml) de boisson de soya à la vanille
  • ¼ de tasse (60 ml) de chou vert frisé (kale)
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de Graines de chanvre décortiquées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de matcha (poudre de thé vert)
  • ½ tasse (125 ml) de bleuets congelés
  • 1/3 de tasse (80 ml) de papaye
  • Environ ½ tasse (125 ml) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1 pincée de cannelle (au goût)
 

Préparation (5 minutes)

  1. Dans un mélangeur, verser la boisson de soya, le kale, la vanille, le chanvre et le matcha. Bien mélanger jusqu’à ce que le kale soit vraiment bien déchiqueté.
  2. Verser ensuite le reste des ingrédients, ajuster la quantité d’eau en fonction de la consistance désirée pour le smoothie
  3. Verser dans un verre et déguster!
 
 

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